Hameau en Beaujolais
(Das Weindorf)



Mitten im Beaujolais, in einem charakteristischen Dorf dieser Gegend – Romanech-Thorins - neben dem ehemaligen Bahnhof gelegen, erfahren wir auf 10.000 qm einiges zur Geschichte der Region und natürlich fast alles zum ihrer beliebtesten und bekanntesten Spezialität, dem gleichnamigen Rebensaft: Vom Weinstock und dem Boden, auf dem erwächst, über die Lese und die 1.000 Eichenfässer (im angeschlossenen Keller), in denen der Wein reift, bis zur Herstellung der notwendigen Utensilien wie Korken und Flaschenkapseln werden wir umfassend und unterhaltsam informiert. Natürlich darf die abschließende „dègustation" (Wein-Verkostung) nicht fehlen.



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Am Kai in Montmerle

Das „Weindorf“

Hier reift der Wein

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Weinlager

Die Flaschenorgel

Muster-Weingarten

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Die Halle

Ein Oldtimer-Zug

Ablegen in Trèvoux

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